• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
欧元区经济第一季度环比下降0.6%
发布日期: 2021- 05- 06 信息来源:新华网
信息来源:新华网
浏览次数: 字体:【

欧盟统计局4月30日公布的数据显示,欧元区今年第一季度国内生产总值环比下降0.6%,同比下降1.8%,显示经济仍未走出新冠疫情困局。

受疫情冲击,欧元区经济去年二季度出现有史以来最严重衰退,环比下降11.6%。随着疫情好转,去年第三季度出现强劲反弹,环比增长12.5%。但受新一波疫情影响,去年第四季度欧元区经济环比下降0.7%。

在欧盟内部,今年第一季度,经济环比下滑最严重的是葡萄牙(下降3.3%),其次分别是拉脱维亚(下降2.6%)和德国(下降1.7%);经济环比表现最好的是立陶宛(增长1.8%),其次是瑞典(增长1.1%)。与去年同期相比,经济恢复最好的是法国(增长1.5%)和立陶宛(增长1.0%),其余国家均同比下降。

欧盟统计局当天公布的数据还显示,欧元区4月通胀预期为1.6%,超过3月的1.3%。在各门类中,能源行业的通胀率最高,达到10.3%。

(转自新华网 http://www.xinhuanet.com/fortunepro/2021-04/30/c_1127399597.htm)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统