• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
亚行:亚太发展中经济体今年预计增长7.3%
发布日期: 2021- 05- 06 信息来源:新华网
信息来源:新华网
浏览次数: 字体:【

亚洲开发银行28日发布《2021年亚洲发展展望》报告说,尽管新冠疫情仍在持续,亚太地区发展中经济体2021年将迎来经济复苏,经济增长率有望达到7.3%,中国经济增长率将达8.1%。

报告预测,亚太发展中经济体复苏将呈现分化。东亚和南亚地区增长速度领先于其他地区,增长率将分别达到7.4%和9.5%。

报告认为,疫苗分配取得进展、全球经济逐步复苏、消费者信心逐渐恢复以及支持性宏观政策的出台,将是地区经济复苏的主要动力。

报告说,中国经济将持续复苏,2021年经济增长率可望达到8.1%,比去年12月预测报告提高0.4个百分点。

报告分析,从需求侧来看,就业市场向好、消费者信心重振、家庭消费复苏是利好中国消费市场的三大条件。从供给侧来看,中国大规模推广疫苗接种,将给服务业带来更大增长空间,酒店、娱乐和旅游等受疫情影响较大的行业将逐步赶上整体复苏节奏。

报告认为,绿色和包容发展将是地区经济复苏的主要路径,各经济体应当从财政、立法和监管等多方面入手,以实现可持续发展目标。

亚洲开发银行是聚焦亚太地区发展的多边开发银行,成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉。《亚洲发展展望》是亚行的年度旗舰经济报告,对亚太地区经济发展作出预测。

(转自新华网 http://www.xinhuanet.com/fortune/2021-04/28/c_1127385950.htm)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统