• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
临沂经开区:跨域通办、全程帮办 助力企业异地设立“零距离”
发布日期: 2021- 05- 25 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

“不到1小时的时间,就完成了企业开办异地办理,真是太方便了。“5月17日上午,房先生在临沂经开区政务中心充分体验到了政务服务跨通办、全程帮办的高效率。

据了解,当天上午11时,房先生到临沂经开区政务中心咨询企业开办事宜,帮忙代办工作人员了解到其设立企业地址位于罗庄区,房先生本来打算赶回罗庄办理,得知可以就地跨区办理表示很惊讶也很高兴,要求办理。工作人员立即启动跨域通办程序,全程提供帮办代办服务,协助房先生进行提报材料,由市场准入科工作人员同步对接罗庄区审批机关进行受理审批,通过临沂跨域通办证照制作辅助系统由窗口工作人员为企业打印、发放营业执照,不到1小时的时间,房先生的山东恒烁贸易有限公司就完成了企业开办异地办理。

政务服务事项“跨域通办”是指政务服务部门打破居住地和户籍地等地域限制,强化信息共享、业务协同,在不改变属地办理的前提下,采取全程网办、代收代办、多地联办等形式,建立“就近申报、异地收件、远程流转、属地办理、跨层联办”的跨域通办工作机制,实现“审批权属不变、数据网络流转、批件快捷送达”,让企业群众线上通过网络提交材料、线下在政务服务中心通过业务窗口提交材料等方式不论何地均能申请办理业务。

政务服务“跨域通办”有“跨区办理”、“跨市办理”、“跨省办理”几种形式,不论是在外县、外市,还是外省,企业和群众申请能都“就近办”、“异地办”,通过系统传送、资料寄递完成材料流转,可以现场领取、邮寄送达等多种方式领取审批结果 ,让数据多跑路、群众少跑腿。

临沂经济技术开发区行政审批服务局持续优化营商环境 ,坚决贯彻落实省、市对“跨域能办”的要求, 通过“互联网+政务服务”平台升级了“跨域通办”功能 , 目前已经与37个县市实现“跨域通办”,办理“跨域通办”业务35件。

下一步行政审批服务局将及时总结“跨域通办”工作经验,进一步优化“全域通办”的业务流程,以点扩面,从高频政务服务事项入手,大力扩展“跨域通办”的业务范围及地域广度,使更多企业享受到“跨域通办”的便捷与高效。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统