• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
“双品网购节”助力全省消费提质扩容
发布日期: 2021- 05- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

4月28日至5月12日,为期15天的第三届“双品网购节”圆满收官,带动全国网络零售额近7000亿元。我省家家悦、德州扒鸡等6家企业积极参与,以“品牌品质·惠享生活”为主题,持续释放消费潜力。一是活动热度持续提升。推动“鲁产名品”电商平台搭建“双品网购节”活动专题,打造“鲁产名品”“惠游齐鲁”“品味山东”“品牌山东”四大专区;策划“一日一品”推广活动,推出青岛啤酒、崔字小磨香油等老字号和地标产品,通过社交电商宣传推介,消费者线上下单万余件。推动德州扒鸡加大品牌宣传力度,参与全国首场国货花车巡游,长达5米的德州扒鸡萌趣空飘气球亮相武汉江滩公园。二是直播电商成效凸显。“惠买·千乘优品”借助网红直播大赛,采用“5G+VR”全景直播方式,沉浸式推介齐鲁优质产品,单场累计观看人数超11万人次,线上交易额突破120万元。家家悦集团先后推出“婚庆名酒团购会”“come baby感受我的爱”等专场直播活动,依托社区团购推出超高性价比商品,充分激发和释放消费潜力。烟台明远创意生活利用短视频、直播等线上方式,开展多重钜惠好礼活动,活动期间销售增长态势明显。三是线上促销灵活多样。“鲁产名品”电商平台持续发放大额优惠券,通过联动促销,带动行业企业实现交易额500万余元。“三际数码”电商平台开展买赠、抽奖、新品限时优惠等活动,直播间惊喜不断,累计销售额逾4900万元。德州扒鸡推出多款产品享受两件立享折扣、预充值立减等活动,线上销售额达275.68万元。烟台明远创意生活开展新品限时尝鲜价等钜惠好礼,销售额较去年同期增长230%。四是配套活动丰富多彩。指导各市结合“双品网购节”开展形式多样的配套促销活动,助力品牌、品质消费。济南市开展2021“好品济南嗨购节”消费补贴券专项活动,在知名电商平台设置专用消费补贴券,面向全国网购消费者发放;威海市联合阿里巴巴举办“2021年威海城市消费节暨阿里巴巴(饿了么)超级生活节”主题活动,采取“线下市集+线上平台”联动模式,双向发力持续释放消费潜力。活动期间,全省实现网络零售额269.1亿元,同比增长41.9%。其中,实物网络零售额225.8亿元,增长44.3%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统