• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
苏州工业园区:打响“潮购园区”品牌 更全面更深入融入长三角一体化发展
发布日期: 2021- 05- 14 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

近日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文主持召开园区2021年度第9次党工委会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和指示批示精神,传达贯彻上级有关会议精神,研究部署近期工作。

会议传达学习习近平总书记在领导人气候峰会上、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上、在清华大学考察时的重要讲话精神,强调要坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路,大力推进经济、能源、产业结构转型升级,让良好生态环境成为经济社会可持续发展的支撑;要坚持开放创新,推动贸易和投资自由化便利化,深化区域经济一体化,巩固供应链、产业链、数据链、人才链,抓住新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,大力发展数字经济,在人工智能、生物医药等领域加强对外交流合作;要明确方向、突出重点,探索更多元的人才引进机制,培养一流人才,为区域发展夯实智力支撑。

会议传达学习上级政法队伍教育整顿相关会议精神及听取园区相关工作情况汇报。自今年3月园区政法队伍教育整顿启动以来,园区上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,紧扣“三个环节”,突出“四项任务”,有力有序推进67项重点工作,截至目前,园区学习教育环节30项任务已全部落实到位。会议指出,当前园区政法队伍教育整顿已进入查纠整改这一动真碰硬的关键环节,政法各部门要坚持统筹推进,强化组织领导,坚持问题导向,强化自查自纠,坚持深挖彻查,强化组织查处,倾听民意民声,推动抓源治本,推动学习教育贯穿教育整顿全过程,在深入开展谈心谈话、广泛征求群众意见、推进问题查纠和顽瘴痼疾专项整治等方面对标对表,全力抓好各项工作,不断优化政法机关党的建设和政治生态,着力提振全体政法干警干事创业的精气神,推动政法工作高质量发展,以崭新风貌和过硬业绩迎接建党一百周年。

会议听取关于“五五购物节—潮购园区”有关事项的汇报。按照苏州市总体方案要求,园区将重点围绕与上海构建餐饮美食、休闲旅游、品牌制造、江南文化、全球优品五大链接,打造最新最潮的“潮购园区”品牌形象。截止目前,园区共策划、收集超百项(类)活动,总数量位居苏州大市十大板块之首,做到“全区动员,全员参与,日日有活动、周周有亮点”。会议要求,要聚焦打造面向未来的“苏州城市新中心”,通过联动开展“五五购物节”促消费活动,促进上海与园区两地资源更深入对接共享,更加全面深入地融入长三角一体化发展,鼓励两地企业出台有针对性的促消费举措,吸引消费者扩大消费半径,进一步加强引进培育头部平台项目,实现“苏州制造园区好货”更好地卖全国卖全球。

会议还研究讨论了其他事项。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统