• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
苏州工业园区:数字货币应用场景新突破 金融创新助推文旅发展
发布日期: 2021- 05- 14 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

自央行数字人民币试点工作在苏州推广以来,苏州工业园区金融发展局高度重视,深入贯彻市委、市政府的相关工作会议精神,积极组织部署园区数字红包活动工作,持续巩固“双十二”“年货节”等数字人民币红包活动的成果,做好“五五购物节”数字红包消费活动的各项准备及消费保障工作。园区建行根据金融发展局“做出特色,力争创新”的相关指示,在宣传和统战部的大力支持下,积极探索数字人民币特色创新应用场景,开创了国内首家宗教文化特色的数字人民币互联互通场景?—重元寺数字人民币生态场景。

园区为更好地构建以数字货币为交易介质的特殊场景金融生态圈,充分发挥金融机构作用,园区建行通过提供从上门宣传到上线运行的高效率、高质量服务,对接区域内宗教客户,实现社会团体类型应用场景走在全国前列。这也为长期采用现金方式捐善的信众带来了便利并在一定程度上降低了现金方式的潜在资金损耗和风险隐患。园区金融发展局与建行园区分行以五五购物节为契机,通力合作打造“文化旅游+金融”合作新模式。在今年的五一小长假到来之际,助力苏州扩大知名度,在方便广大游人香客实际体验的基础上,也将数字人民币在苏州试点范围扩展到了全新的领域。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统