• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
日本3月对华出口创历史新高 对中国市场贸易依存度上升
发布日期: 2021- 05- 11 信息来源:商务部
信息来源:商务部
浏览次数: 字体:【

       

      人民网东京4月20日电(吴颖)据日本共同社报道,日本财务省19日发布的贸易统计数据显示,日本2020财年(2020年4月至2021年3月)和2021年3月的对华出口额都刷新了最高纪录。这显示出日本对华贸易依存度不断提高,同时中国市场也成为提振日本经济的最大助力。

    据悉,今年3月的日本对华出口额为1.6344万亿日元(100日元约兑换人民币6元),同比增长37.2%,创下历史最高纪录,同时也是连续第九个月增长。

    得益于中国经济较早从疫情中复苏,日本2020财年的对华出口额达到15.8997万亿日元,同比增长9.6%。

    日本财务省的数据显示,受对华出口创下单月新高的提振,3月日本整体的出口额较上一年度同期增长16.1%,达到7.4万亿日元,增幅创下2017年11月以来新高。日本出口的货物主要为半导体制造设备等一般机械和电器组装零部件。另一方面,从中国进口的通信设备及半导体零部件也大幅增长。

    此外,日本2020财年对美国的出口额为12.4416万亿日元,同比下降16.5%;对欧盟的出口额为6.4万亿日元,同比下降12.5%。

    原文链接:日本3月对华出口创历史新高 对中国市场贸易依存度上升 (mofcom.gov.cn)


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统