• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
苏州工业园区在全省率先发布人才政策计算器
发布日期: 2021- 05- 11 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

以“智慧”为媒,以“数字”为核,苏州工业园区借助数字化赋能人才服务。在5月6日举行的2021年科技创新发展大会上,园区在全省率先发布人才政策计算器,实现人才政策一端通查、一键匹配、一网通办。

据悉,该平台凝结了政策服务专家多年经验,全面梳理各级各类人才政策,进行结构化、标准化、拆解整合,形成4大类人才政策产品,涵盖人才安居乐业和企业成长发展的方方面面,真正实现一个入口、政策全有,让人才尽享政策红利。

平台依托园区十多年累积的30万条政务数据,形成人才、企业数据画像,通过人工智能技术,将“数据画像”与“海量政策”精准匹配,几秒便可生成定制化政策适配报告。通过“一键直达”办理专区,用户在线申报也能更轻松。在线“测一策”功能则为人才与企业深度把脉,用户可自行评估政策契合度与适用性,轻松获取申报关键指标,明晰优化调整方向,提高政策申报成功率。此外,平台还会自动开启政策申报信息精准推送功能,申报启动时,将主动提醒适配用户,减少漏报、错报等情况的发生,变“人才找政策”为“政策找人才”。

更为贴心的是,这一人才政策计算器还在全国率先推出“中英双语版外国人才服务专区”,为外籍人才提供专属政策自选和申报便利,真正实现适用对象及场景全覆盖。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统