• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
省对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议
发布日期: 2021- 04- 07 信息来源:大众日报
信息来源:大众日报
浏览次数: 字体:【

近日,省对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要论述,听取中央有关会议精神贯彻落实情况汇报,总结“十三五”以来我省支援协作工作,审议山东省“十四五”对口支援西藏、青海、新疆、兵团十二师规划,审议2021年对口支援和东西部协作重庆、甘肃工作重点事项,研究部署下一步工作。省委书记、省对口支援和扶贫协作工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、杨东奇、刘强和领导小组成员出席。

会议指出,习近平总书记高度重视对口支援和东西部扶贫协作工作,作出一系列重要论述,为我们做好工作提供了根本遵循。“十三五”时期,我省对口支援和扶贫协作工作取得良好成效。今年是“十四五”开局之年,支援协作工作面临的形势和要求都有新的变化,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把支援协作工作抓紧抓实抓好。要坚决扛牢政治责任,主动服务国家大局,做好我省对口支援规划与国家有关规划的衔接,不折不扣把党中央部署要求落到实处。要聚焦重点工作,突出助力受援地协作地高质量发展,抓特色产业培育,抓民生事业发展,抓经贸合作深化,抓生态保护,抓文化旅游,明确任务时限,确保有序推进。要深化帮扶机制创新,继续推进“组团式”帮扶,创新人才选派机制和项目资金管理方式,推动资源集聚、资金整合、政策集成,提升支援协作综合效益。要积极促进民族团结,拓宽交流渠道,深化结对共建,强化文化互鉴,做好交往交流交融文章。支援协作工作要坚持系统观念,加强统筹、形成合力。各级各有关部门要给予援派干部人才更多关心关爱,让他们心无旁骛干好工作。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统