• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
威海市四项措施推动招商引资提质增效
发布日期: 2021- 04- 07 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动产业招商有进展。指导各区市、开发区依托优势产业绘制产业链招商热力图,拟定产业链招商目标清单,实行挂图作战,开展精准招商、靶向招商。目前,全市已分类梳理出产业合作目标企业253家,开展小分队上门招商60余次,促成威名盛达清洁能源、威众新材料等一批高质量项目签约。二是推动队伍建设上水平。联合3家国内知名人才服务机构开展新一轮市级招商专员选拔和培育计划,加快打造市场化专业化招商队伍。推广市投资促进中心组建模式,同步推进环翠区、文登区、荣成市、乳山市“两区两市”投资促进(招商促进)中心整组工作,实现招商体制机制改革全覆盖。三是推动招商活动见成效。跟踪调度山东与港澳台合作推进会、重点外商投资项目签约仪式成果,加快推进项目早落地、早投产、早见效。筹划举办中日经贸、文化和旅游交流推介会,拓宽对日招商渠道。持续推动市委、市政府主要负责同志带队招商活动,按照区域集中原则,对达成的重点项目迅速出击、高层推进。四是推动日韩招商开新局。加快建设中韩自贸区地方经济合作示范区产业园,从临港物流、产业招商、园区建设三方面入手推动园区突破发展,加大与LG汎韩物流、希杰集团、SK集团、浦项集团等世界500强企业对接力度,加快推动国际物流中心、仁川机器人中心、绿色融合创业中心等项目落户园区。规划建设中日合作产业园,加强对日本软件外包、康养、医疗器械、智能制造、信息技术等重点产业招商,争取一批日资项目落地。1—2月,全市新设外商投资项目41个,同比增长13.9%;实际使用外资1.6亿美元,增长5.8%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统