• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
潍坊市三项措施推动对外贸易提质增效
发布日期: 2021- 04- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是“规定+自选”,建立服务新机制。抓好外贸主体队伍培育,对年出口超过1000万美元的248家重点外贸企业和进出口150强外贸企业实行“一对一”包靠、“点对点”推进,切实帮助企业上规模、优结构、稳增长。同时,结合全市万名干部服务企业工作,充分发掘企业出口潜力,开展《新冠疫情带来的数字出海外贸新机遇》《从传统外贸到跨境电商》等专题培训,为企业实现“内外”两轮驱动转型拓展思路。二是“业态+产品”,打造外贸新热点。研究出台跨境电商等新业态提升发展计划,加快推进跨境电商产业园区建设和龙头企业培育;帮助医用物资和非医用口罩生产企业争取出口资质,30家企业纳入商务部、国家医保行业协会白名单,其中蓝帆新材料有限公司出口5.5亿元,增长452%。引导歌尔电子、共达电声等电子元器件生产企业加快产品升级迭代,深耕蓝牙设备、智能穿戴产品市场,不断扩大电子元器件出口规模。1—2月全市实现跨境电商进出口1.07亿元,医疗物资出口10亿元。三是“线上+线下”,开拓市场新局面。持续优化商品结构,提升机电、高新技术等高附加值产品出口比重;深化提升“千企百展”国际市场开拓行动,组织参加山东出口商品全球系列展洽活动;抢抓RCEP签署机遇,指导企业享受政策红利,扩大贸易规模;组团参加第四届进博会、日本进口博览会、韩国进口博览会和RCEP区域进口博览会,“线上线下”同步,加大国际市场开拓力度。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统