• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
省商务厅开展“学党史 强信念 跟党走”清明祭英烈活动
发布日期: 2021- 04- 06 信息来源:机关党委
信息来源:机关党委
浏览次数: 字体:【

      清明时节祭先烈,泪垂千尺悼英灵,绵绵细雨寄托着新时代商务人对革命英烈的无限哀思。为缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命传统,按照省委党史学习学习教育领导小组《关于在党史教育中开展“清明祭英烈”活动方案》要求,省委省直机关工委《关于开展“清明祭英烈”活动的通知》精神, 4月2日,省商务厅组织机关党员代表开展了“学党史 强信念 跟党走”清明祭英烈活动,参观了济南战役纪念馆,进行了一次生动的历史教育课。

      在纪念馆陈列展厅,仔细观看了纪念馆内陈列的各类历史资料,战时照片、战士用品,牺牲烈士留下的请愿书、证书、日记,战争中使用过的枪支弹药,以及烈士名单。一张张黑白照片,一个个陈旧物件,回顾了革命英烈可歌可泣的感人事迹,真实重现了当年济南攻坚战激烈壮观的场面,也全面展现了济南战役从发起到胜利结束的光辉历程,党员们真真切的感受到济南在中国共产党领导下发生的翻天覆地的变化,进一步激发了大家珍惜历史、崇尚英烈、勇于担当、奋发作为的强大精神动力。

      此外,省商务厅还组织了青年干部参加济南大峰山党性教育基地开展的“致敬.2021清明祭英烈”网上云祭扫活动,为革命先烈献一束花、点一盏蜡烛,缅怀先烈,致敬英雄烈士。

      在党史学习教育的重要时刻开展“清明祭英烈”系列活动,是省商务厅党史教育主题活动之一,是新民主主义革命专题教育的一部分,目的是引导党员干部追忆革命先烈,继续发扬革命先烈不畏艰难、吃苦耐劳和勇于奉献的精神,以先烈为榜样,把党和人民的利益放在首位,努力在履职尽责中践行初心使命,学党史,悟思想,办实事,开新局,奋力谱写新时代山东商务工作的新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统