• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
德州市多措并举加快电子商务发展
发布日期: 2021- 04- 02 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是加强顶层设计,做好科学发展文章。启动全市电子商务三年发展规划编制工作,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,研究提出未来三年电子商务发展的任务目标及实现路径,加快推动传统电子商务向产业化、智慧化、生态化、品牌化转型,力争打造成为全市经济发展、乡村振兴的新发展引擎。二是强化技能培训,做好主体培育文章。加强电商人才培育,邀请电商企业(平台)专家通过点对点、线上线下相结合等方式,帮助培养一批精通电商网络销售的实用人才。深化与京东、阿里等大型电商平台企业对接合作,积极争取平台优惠政策、实操技能培训等惠企措施,吸引更多中小商户上线电商平台,拓展线上销售渠道。三是坚持多点发力,做好赋能乡村振兴文章。把发展农村电商作为实施乡村振兴战略的重要抓手,多点发力促进农产品上行,切实提高农村电商效益。加快推进电商进农村综合示范工作,整合县域日用品、农资下乡和农产品进城双向配送设施,推动县乡村三级物流高效配送,提升农产品上行、工业品下行能力。结合本地产业优势,探索发展“品牌+平台+企业+合作社+农户”等新模式,推动品牌农产品网上销售。1—2月,全市实现网络零售额22.75亿元,同比增长73.9%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统