• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
今年首季同比扩张7.5% 新加坡制造业将扮演全年经济增长“领头羊”
发布日期: 2021- 04- 16 信息来源:联合早报
信息来源:联合早报
浏览次数: 字体:【

《联合早报》415日报道:出口导向的新加坡制造业将因为全球经济持续复苏而维持增长,并扮演带领全年经济增长的“领头羊”。

新加坡贸工部昨天发布新加坡第一季经济初步预估数据。制造业在今年第一季同比扩张7.5%,增速比去年第四季的10.3%为慢,但相信是因为较高的比较基础所致。服务业虽然维持萎缩,但情况已有改善,第一季同比萎缩1.2%,幅度明显小于前一季的4.7%。建筑业萎缩幅度则由27.4%,进一步缩小至20.2%。

穆迪分析公司(Moody's Analytics)认为,新加坡强劲的制造业和出口增长将继续带领经济回升。服务业则将因为限制措施进一步放宽,新加坡接下来估计将向已接种疫苗的旅客开放边境,而逐渐复苏。大华银行经济师颜圣充指出,今年首两个月的制造业产值和非石油国内出口(NODX)数据皆显示,新加坡今年经济展望维持良好。尤其是电子、生物医药制造和精密工程,这三个领域的2月份产值取得大约15%至30%的同比增长。去年第二季至今年第一季维持双位数同比萎缩的建筑业则有望持续改善。新加坡国立大学商学院策略与政策系高级访问研究员蔡道铝指出,随着新加坡从经济衰退中恢复过来,可以预期建筑业将迅速反弹。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/dtxx/202104/20210403052527.shtml


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统