• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
周村经济开发区全力构建高质量发展新格局
发布日期: 2021- 04- 01 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是抓项目建设优化产业布局。聚焦“四强”产业,主动融入全区“四区两带”新发展格局,快上项目、上好项目,全力打造产业项目建设新高地。实行“一个项目、一套措施、一抓到底”工作机制,以项目优化带动产业布局优化,推动要素资源向重点项目倾斜,在手续办理、规划设计等方面提供全方位、个性化服务,跟踪推进项目建设,全面优化产业布局。二是抓双招双引促进产业升级。锚定优质招商项目,全力招引高端装备制造、电子信息、新材料新能源等产业高新项目,不断提升招引质量。以机制创新推行全员招商,明任务、压责任、优环境、拼服务,构建大招商、招大商工作格局。精准开展产业链招商,立足主导产业,绘制高端装备制造、新材料新能源、电子信息“三个产业链图谱”,建立“N张清单”,精准确定产业招引定位和方向。三是抓深化改革激发产业活力。持续深化体制机制改革,充分借鉴先进开发区经验做法,努力破解发展难题。突出主责主业,围绕服务企业发展和项目建设设置部门机构,实行全员岗位聘任制,严格绩效考核管理。坚持市场化改革方向,全面构建“管委会+公司+基金”管理体制和“企业化管理+市场化运作+专业化服务”运行机制,不断激发开发区创新发展活力。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统