• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
烟台经开区撬动市场化招商支点 推动产业集聚产城融合
发布日期: 2021- 03- 04 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

一是提高招商实效。组建“1+9+6N”招商网络,专业招商部门统筹资源,成立先进制造、现代服务、海洋经济等9大投资促进中心,充分发挥集群招商、招商骨干、招商共同体、招商联盟、招商中介、招商顾问、招商信息人等6方面社会组织和群体作用优势,实现重点产业上下游信息、洽谈、落户无缝对接。同时,组建成立汽车、新能源、金融等12个集群招商协同组合,面向社会选聘13名招商骨干,与德勤等高端机构签订委托招商协议,促进内协外联大招商、招好商。二是丰富招商载体。高起点、高标准规划建设八角湾中央创新区、海洋经济创新区“两大创新区”,环磁山国际科研走廊、环东岛国际科教走廊“两大科创走廊”,吸引落户哈工程研究生院等一批高校院所,扎堆入驻中科院产业技术创新与育成中心、中科院兰化所烟台研究院、全省首批四个之一的先进材料与绿色制造山东省实验室等一批中字头、国家级、省级重点实验室和高端研发机构。高质量推进中韩产业园建设,打造中韩科创孵化合作基地、中韩经济文化交流中心等载体,率先推出“两国双园”合作模式,引进全省首家韩资律所、首家中韩国家级科创孵化基地等项目,2020年新引进韩资项目同比增长2倍以上,成为韩资企业集聚密度最高的地区之一。高站位启动建设中日产业园,引进国内首个超高清产业研究院、5G联合创新实验室等重大项目,与中韩产业园构成“一体两翼”互促发展之势。三是拓展招商渠道。一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不停歇,高规格举办“中韩中日产业园和国际招商产业园”全球网络直播招商推介大会,现场点击率过百万,签约项目12个、总投资215亿元。建立健全外资企业服务大使制度,疫情期间为435家外企安排专员、一对一靠上服务,在省内首家开通中韩、中日包机,促进外资增长、外企发展。2020年以来,全区引进三类500强项目14个、过10亿元项目18个,其中投资100亿元的中集经略海洋项目将建成亚洲最大的海洋牧场;新设千万美元以上项目13个,占全市24.5%;新设过亿美元项目4个,较2019年翻番。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统