• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
3月10日贸易风险提示
发布日期: 2021- 03- 10 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

美国钢铁价格高于全球市场近七成。随着新冠疫情形势的缓和,美国制造业逐渐复苏,但很多钢铁厂产能恢复缓慢,导致钢材供应不足。由于行业内钢铁原材料供应不足,以前8周能收到的钢材,现在却需要12至16周,陷入“有订单,却无钢材”的窘况,据统计,全美大概有3万多家零部件制造厂面临同样困境。钢铁材料供应短缺,令美国钢铁价格自去年8月以来,大幅飙升160%。美国热轧钢基准价格在今年3月突破每吨1260美元,创下十三年来最高水平。目前,美钢铁价格比全球市场价格高出68%,如此巨大的价格差距,即便算上25%的进口关税,进口钢材要比美国本土钢材更便宜。分析指出,高昂的原材料价格不仅会削弱美国际市场竞争力,同时也会影响美国本土的消费市场。(央视财经)

储局官员指美国经济仍处于相当艰难状态 续需经济支援措施。亚特兰大联储银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,美国经济仍处于相当艰难状态,联储局将继续提供支援经济措施,直至就业市场有足够的强劲表现,以及通胀率达至局方目标,才考虑撤回相关措施。博斯蒂克表示,市场关注通胀升温,导致美国债息近期上升,但目前并不是担心通胀的适当时候。他预期,美国今年经济可能增长5%至6%,但劳动市场或出现结构改变,部分行业职位永久消失,当局需要支援部分民众,帮助这批人完成再培训,直至找到新工作为止。(东方财富网)

加拿大经济2020年萎缩5.4% 有记录以来最糟。据加通社报道,由于COVID-19大流行席卷全国,企业关闭以及大量人口失业,加拿大经济在2020年创下了有记录以来最糟糕的表现。联邦统计局今天发布的数据显示,2020年实际国内生产总值萎缩5.4%,是自1961年有记录及可比数据以来的最大年度降幅。(快资讯)

外媒:巴西经济创25年最大跌幅。据埃菲社里约热内卢3月3日报道,受新冠肺炎疫情大流行危机影响,巴西经济在2020年下降4.1%,是过去25年来最大的收缩。根据巴西地理统计局发布的数据,巴西2020年GDP急剧下降,主要是需求方面的消费下降以及供给方面的服务业表现不佳导致的。报道称,家庭消费是拥有2.1亿人口的巴西经济的主要增长引擎,由于失业增多、收入减少和社会隔离措施的实行,家庭消费在2020年下降了5.5%,为历史最大降幅。(东方财富网)

 

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2021年3月10日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统