• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
三星电子和LG集团去年在美国专利注册数名列第二、三位
发布日期: 2021- 02- 08 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

 《韩联社》2月5日报道,美国知识产权协会(IPO)最近公布了“2020年美国专利注册前300位企业、机构名单” (Top 300 Organizations Granted U.S. Patents in 2020),美国IBM公司以9435项专利排名第一,三星电子排名第二,LG集团排名第三。

 三星电子去年注册了8539项专利,自2007年以来连续14年占据第2位,与第一名IBM公司注册数量相差不到900项。LG集团注册了5112项专利,比前年增加了4%。排在第4位的是佳能,共注册了3689项,第5位是英特尔(3284项)。雷神技术公司(3213项)、华为(3178项)、微软(2972项)、TSMC(2892项)、索尼(2886项)分列第6至第10位。苹果公司去年申请专利2840件,同比增加12%,从2019年的第14位上升到去年的第11位。美国半导体企业高通去年以2297项排名第17位,美光以1535项排名第22位,日本半导体公司Kiocia以756项排在第59位。

 除三星电子和LG集团外,韩国企业中,现代汽车以1626项专利排名第21位,SK集团以1091项排名第43位,均进入了前50名。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202102/20210203037506.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统