• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
我省网络零售额首月实现“开门红”
发布日期: 2021- 02- 26 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1月,全省实现网络零售额415.8亿元,居全国第7位,同比增长30.9%。其中,实物型网络零售额336.1亿元,增长24.5%。一是农村网络零售平稳发展。全省实现农村网络零售额93.7亿元,占全国农村网络零售额的5.1%,居全国第4位,同比增长20.8%。其中,农村实物商品网络零售额76.6亿元,日用品、粮油和食品、家用电器和音像器材零售额分列前3位,合计占农村实物网络零售额的53.2%。二是龙头企业店铺网络零售优势突显。全省TOP20企业店铺网络零售额为26.5亿元,占全省网络零售额的6.4%。其中,排名前3位的网络零售额合计12.3亿元,占TOP20企业店铺的46.4%。海尔官方旗舰店位居TOP20企业店铺首位,实现网络零售额7.5亿元。三是实物商品网络零售行业集中度高。全省网络零售额排名前3位的实物行业分别为家用电器和音像器材、日用品、粮油和食品,合计占全省网络零售额的49.2%。其中,家用电器和音像器材排名第1位,实现网络零售额67.9亿元,占20.5%;日用品、粮油和食品分列第2、3位,实现网络零售额51.8亿元、43.4亿元,分别占15.6%、13.1%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统