• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区首创公共资源交易“不见面招投标”模式
发布日期: 2021- 02- 23 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

山东自贸试验区烟台片区在公共资源交易“全流程电子化”基础上,利用“互联网+”方式积极探索“不见面招投标”新模式,有力提升了营商环境服务水平。一是实现企业“降本增效”。从投标、开标,到评标、中标,各环节全部实现网上办理,让数据“跑腿”代替纸质文件,全程用时较以往压缩50%以上,每年可节约企业招投标成本约700万元。二是实现企业“零跑腿”。搭建市公共资源政府采购交易平台,全国范围内企业均可通过系统平台参与投标活动,有力破除了地域限制,有效激发市场活力。平台运行以来,吸引全国22个省市300多家企业参与投标,外地投标企业数量同比增长22.7%,占比达42.6%。三是实现企业“零质疑”。“互联网+招标采购”模式实施以来,有效遏制了评标“熟人效应”,将投标人与评标专家从地域上进行分离,实现来源可溯、去向可查、监督留痕、责任可究,进一步突显交易的公正性。截止目前,实施“不见面招投标”项目63个,中标总额超过21.78亿元,全部做到“零质疑、零投诉”。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统