• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
我省春节市场供应丰富消费潜力充分释放
发布日期: 2021- 02- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是生活必需品货源充足,市场运行平稳。加强节日商品备货。全省281家保供企业库存米面10.5万吨、食用油5.3万吨、猪肉2.1万吨、鸡蛋0.46万吨、蔬菜5.2万吨。淄博市新星集团、乐物集团、鲁中蔬菜商品储备量同比分别增长约50%、30%、20%。加大储备投放。印发《关于做好2020/2021年大城市冬春蔬菜储备工作的通知》,春节期间投放政府储备肉8750吨,储备菜15500吨。畅通保供渠道。引导商超正常营业,支持农产品批发市场、农贸市场、生鲜超市、物流配送企业、零售网点春节假期每日营业时间不少于8小时。二是节日气氛浓郁,消费市场活跃。深入开展“山东消费年·暖冬消费季”活动。围绕逛山东步行街、吃在山东、直播山东等八个方面,突出线上线下融合促销、内外贸渠道联通促销等方式,举办促销活动54场次,参与企业1.7万余家。持续推动春节消费券发放。济南市发放消费券800万元,累计核销459.2万元,拉动消费3687.4万元;青岛市发放消费券70万张,发放金额700.4万元,预计拉动消费增长约1亿元。消费市场繁荣活跃。全省监测的505家零售企业实现商品销售额44.02亿元,同比增长40.12%;监测的11大类商品销售额全部实现正增长。三是加强线上促销,网购年货大幅增长。开展淘宝直播“山东年货大献宝”活动,在杭州、北京和济南、青岛、烟台等省内6市开展直播带货1000余场,在线观看达1000万人次。支持商家企业云上播,山东银座集团上线“银座云逛街”小程序,实行线上选购、门店直发,实现“足不出户逛银座”。鼓励田间地头实地播,组织涉农电商企业开展线上直播引流、线下采摘品尝等体验活动,泰安市组织开展“‘莓’好金牛年·草莓采摘节”活动,通过线上“云采摘”,吸引消费者到线下种植基地实地体验。四是丰富提升菜品,线上线下打造新春美食。举办“网上年货节·寻味山东”“年夜饭外卖到家”等活动,为消费者提供定制化餐饮服务,满足节日期间餐饮需求。济南市餐饮企业与外卖电商平台对接,推出年夜饭配送到家、家宴成品半成品到家等服务,网络订餐及线上外卖业务增加三成以上。淄博市筛选64家优质餐饮企业参加“寻味山东”活动,指导商家推出年夜饭团餐以及线上优惠等促销活动。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统