• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济宁市春节市场消费供需两旺
发布日期: 2021- 02- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是周密组织部署。印发《关于做好2021年元旦春节期间市场供应和消费促进工作的通知》,召开重点商贸企业座谈会、县市区商务部门负责人会议,专题部署节日市场供应工作,组织引导重点商贸企业广开货源渠道,积极充分备货,丰富商品种类,保障市场供应。二是市场供应充足。指导济宁蔬菜批发市场、金乡凯盛农产品交易市场等重点农批市场加大采购力度,发挥重要农产品和食品的储备、周转、集疏中心作用。重点监测的大型连锁超市粮油等库存可满足日常消费15天左右,肉、蛋类库存可满足消费者5至7天的基本需求,有效保障了春节期间全市节日市场供应充足、价格平稳。三是市场消费稳定。指导全市商贸流通企业筹备做好节日促销活动,在打折让利的基础上,注重在服务与体验上下功夫。运河城、万达广场发挥大型综合体优势,提供吃喝玩乐购一站式服务,成为市民购物娱乐消费首选;爱客多创新“社区便利店+电商”模式消费,依托社区便利店、电子商务、肉菜追溯等,推动线上选购、线下配送,市民不出家门便可选购优质安全的肉菜。四是市场安全有序。实行领导干部分组包保县市区制度,严格督导商贸企业落实防疫及安全措施;组织安全生产和消防安全大检查工作,重点检查企业落实主体责任制度及安全生产值班、火灾防范、电梯安全、用电安全等情况;启动生活必需品运行价格监测制度,实行专人值班,密切关注市场运行情况。节日期间,全市消费市场平稳有序,各类主题营销活动亮点频现,重点监测的113家零售企业,销售额达30924.75万元,同比增长34.81%;10家餐饮企业,销售额达116万元,增长180.04%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统