首页
>专题专栏>商务厅公共资源管理平台>新闻资讯
2021重庆柑橘进山东专场推介系列活动在济南启动
发布日期: 2021- 12- 14 信息来源:财务管理处
信息来源:财务管理处
浏览次数: 字体:【

2021重庆柑橘进山东专场推介系列活动12月10-14日,分别在济南、淄博、青岛、烟台、威海举办。本次活动以“橙香连鲁渝 消费助振兴”为主题,由重庆市商务委员会山东省商务厅、山东协作重庆干部管理组等单位共同主办。

为确保此次推介系列活动取得实效,山东省商务厅和重庆市商务委员会充分发挥东西部协作机制作用,提前收集重庆柑橘产品信息并推送至山东各地市有关企业。重庆区县商务委员会相关负责人、农业专家、柑橘生产销售企业进行了现场推介,活动现场举办柑橘品鉴、产销对接、推介洽谈、协议签署等活动,并通过新闻报道、云直播等方式进行宣传。此次推介系列活动集中展示重庆特色优质柑橘产品,拓宽重庆柑橘产品销售渠道,扩大重庆柑橘产品品牌效应。据统计,此次专场推介系列活动累计签署合作协议22个,签约金额10242万元。本次活动的开展,标志着两省市实现由地市·区县“一对一”结对向跨地市·区县帮扶的突破由帮扶14个脱贫区县向帮扶全市的突破由帮扶脱贫人口和帮扶脱贫产业的突破。

鲁渝两省市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,今年,山东省商务厅和重庆市商务委员会签订了《打造鲁渝消费协作“升级版”框架协议》,明确了协作重点、确立了协作机制。2021年1-11月份,山东采购销售重庆农产品3.89亿元,完成目标任务的118%其中近1/3为柑橘,有力地帮助重庆巩固脱贫成果、推进乡村振兴。

重庆市商务委员会党组成员、副主任彭和良,山东省商务厅总会计师、二级巡视员孙敢敏及有关地市商务主管部门负责人参加专场推介系列活动。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。