关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >电子商务
德州市加快推进电商快递物流协同进村
发布日期: 2021- 11- 24 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化政策引领,提供组织保障。印发《关于推进电商快递物流协同进村工作的实施意见》,明确提出培育电商快递物流协同进村发展主体、提升快递物流发展水平、提升电商快递服务农村发展水平3方面8项任务。召开全市电商快递物流协同进村工作推进会议,细化分工、倒排工期,确保年底前实现电商快递物流“村村通”目标。组织各县(市、区)成立由商务、交通、邮政、供销、农业农村等多部门联合的工作专班或协调工作机制,进一步夯实责任、合力推进。二是加强资源整合,完善配送体系。按照电子商务进农村综合示范项目创建标准,建立健全县乡村三级快递物流体系。县级层面,推动德城、庆云、乐陵、武城、齐河建成快递园区,吸引主要快递品牌集中入驻;镇级层面,建设快递共配中心,推动实现“四通一达”等快递品牌整合;村级层面,设立服务站点,打通快递进村“最后一公里”。目前,全市已设立村级站点2276个,设点直投率达44.67%。三是创新人才培育,赋能乡村振兴。组织开展“体育器材线上销售”等培训,围绕线上产品布局、电商平台营销策略、直播带货现场授课,助力开拓产品销售新模式。组织参加“网络直播销售员”等培训,围绕农产品品牌建设与市场营销、短视频拍摄与编辑系统学习,结合开展“农民丰收节暨电商云购节”,推出“草根网红”15名。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统