关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >电子商务
我省“乐购促消周”助力“双十一”网络零售额大幅增长
发布日期: 2021- 11- 16 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

11月6日至11日,省商务厅联合大众报业集团、银联山东分公司、16市举办“2021惠享山东消费年·乐购山东促消周”电商促消费活动。通过线上集中促销、内容短视频及直播电商营销、金融机构精准助销等创新举措,带动全省“双十一”网络零售额大幅增长。“双十一”期间,全省实现网络零售额454.9亿元,同比增长41.6%。一是优质鲁货联合促销。重点围绕“乐享智家”“乐品美食”“欢乐畅饮”“乐趣生活”“齐乐三同”“乐淘源味”六个领域开展促销活动,涵盖电子产品、食品、饮品、纺织日用品、出口转内销产品、地标农产品,吸引60万商家参与,极大提升了“好品山东”品牌影响力。二是主流电商平台借力扩销。支持山东苏宁易购、国美等大型零售企业积极参与促消周活动,联合中国农业银行、光大银行等推出多种满减、立减等金融优惠措施,线上线下融合,精准发力促销。活动期间,两大平台累计完成销售额4.49亿元。三是直播带货发力助销。组织山东好品参加直播,全省范围内组织500多个商家、1000多款产品参加促消周直播活动,由MCN机构指导直播带货,海尔、海信、德州扒鸡等山东头部品牌促消费成效突出,商品销售额超过6.5亿元。组织山东主播直播带货,引导省内天猫、淘宝商家参加淘宝直播山东主播线上选品会10场,3000多个直播间参与直播带货活动,山东品牌及山东主播专场带货超过3.8亿元。组织头部主播带货山东好品,淘宝头部主播为山东63款产品直播带货,累计售出116.48万单,销售额达1.91亿元。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统