• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
新加坡2020年GDP衰退幅度创纪录
发布日期: 2021- 01- 06 信息来源:中新经纬
信息来源:中新经纬
浏览次数: 字体:【

据路透中文网1月4日报道,新加坡周一公布初步数据显示,新加坡2020年经济萎缩5.8%,略好于官方预测的萎缩6.5%至6%。此外,新加坡政府先前预估今年GDP将增长4%至6%。

报道称,由于疫情相关限制、全球普遍关闭边境,以及全球经济迟滞,新加坡经济去年严重受创。新加坡以贸易为导向的经济在2020年创下其有史以来最糟糕的衰退,尽管第四季因新加坡解除更多的防疫限制,国内生产总值(GDP)同比萎缩幅度略小于预期。

新加坡贸工部在一份声明中称,10-12月GDP同比下滑3.8%。分析师预期为下滑4.5%,第三季为下滑5.6%。第四季GDP经季节调整后较前季增长2.1%,前季为增长9.5%。

据报道,新加坡政府已投入约1000亿坡元(754.5亿美元)在疫情相关的纾困举措以支持家庭和企业。

http://www.jwview.com/jingwei/html/01-04/372259.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统