• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
青岛市抓实企业服务促进外资稳定增长
发布日期: 2021- 01- 05 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是实地调研发现问题。加大对外商投资企业调研走访力度,重点实地走访日韩资企业243家,邀请772家日韩资企业召开座谈会交流,发放问卷调查表2257份,覆盖全市实际在营日韩资企业总数的86.5%,全面了解企业遇到的堵点和难题,并进行分类汇总,按照省级事权、市级事权、区(市)级事权厘清责任主体,明确解决路径,确保解决落实。二是限时办结反映问题。借助“稳外贸稳外资”服务平台和“外企帮手”小程序等线上方式,畅通企业诉求渠道,第一时间了解企业诉求,并限时办结反馈。目前,通过“稳外贸稳外资”服务平台反映的问题共160个,涉及用工、用地、物流、审批、融资等多个领域,已办结159个,办结率达99.4%。三是及时处理难点问题。强化“四级联动服务机制”、服务大使、“服务热线”作用,帮助企业协调处理亟需解决的难点问题。通过组合重构,确定全市外商投资企业服务大使602名,加强对重点外资企业的靠上帮扶,协调处理企业亟需解决问题300余件;开通“中、英、日、韩”四部投资服务热线,不见面收集并帮助2000多家外资企业协调解决防疫物资、融资、培训等方面的问题诉求。2020年1—11月,全市实际利用外资50.1亿美元,同比增长8.8%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统