• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
日本经济再生大臣指出今后经济发展的3大支柱领域
发布日期: 2021- 01- 25 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

人民网东京1月19日电(李沐航)据NHK电视台报道,日本经济再生大臣西村康稔日前在众参两院的全体会议上进行了有关经济发展的演讲。他指出,在后疫情时代下,数字化的推进、绿色社会的实现以及对人的投资是今后经济发展的3大支柱。

围绕日本国内目前仍在不断蔓延的新冠疫情,西村康稔表示:“需要充分注意出现经济衰退的风险。在政府发布紧急事态宣言后,要对风险比较高的传染环节采取行之有效的措施,目前全力抑制疫情的发展仍需放在首位。”西村康稔同时指出:“我们要正视新冠疫情下的非正式员工、女性等弱势群体。要加强对生活困难群体、单亲家庭的支援,进一步强化低收入人群的社会保障体系。”

另外,针对重振日本经济的问题,西村康稔说:“要让远程办公等工作方式成为‘新常态’,并进一步推广和扩大规模,这在当前以及后疫情时代,将有助于推动经济的复苏和增长。”

此外,日本政府拟以数字化的推进、无碳排放绿色社会的实现以及对人才培养的投资等三大支柱领域为重点,为促进经济增长采取对策。

原文链接:http://japan.people.com.cn/n1/2021/0119/c35421-32005011.html 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统