• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>通知公告
关于征集产业巡回辅导方案的通知
发布日期: 2021- 01- 20 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

关于征集产业巡回辅导方案的通知

 

各有关商、协会:

为帮助我省企业开拓国际市场,规避贸易风险,应对贸易摩擦,我厅拟针对我省易受贸易摩擦影响的产业,选择10个左右产业与有关商、协会联合开展“产业巡回辅导行动”为保证活动效果,拟向我省有关商、协会征集“××产业辅导活动方案”,选择优秀方案并由方案提出商、协会作为承办单位。请有意愿商、协会按照以下要求研究提出方案:

一、时间、地点

辅导活动需在2021年9月底前完成,活动场次不限。辅导地点由各承办单位自行确定,如需开展集中辅导(类似集中培训)活动,需在符合规定的场所举办(如政府定点宾馆等)。

二、方式、规模

根据疫情防控需要,可以线上线下相结合,集中辅导与个别辅导相结合,采用灵活有效方式,组织产业内进出口企业或有意开展进出口业务的企业进行辅导。每个产业接受辅导企业数量总体不能少于100家。

三、辅导内容

“产业巡回辅导行动”围绕我省对外贸易重点产业,如化工、钢铁、轻工、纺织、家具、汽车、医药、电子信息、食品农产品等领域,根据产业特点可在国际经贸形势分析、贸易摩擦应对、非关税壁垒(包括国外技术性贸易措施、知识产权)应对、美国长臂管辖应对、国际贸易合同、企业转型升级、产业发展等方面进行辅导。

四、专家来源

省商务厅负责邀请国际贸易及贸易摩擦方面的专家,包括“两反一保”、技术性贸易措施、美国长臂管辖、国际贸易合同及纠纷解决等领域专家。

承办单位负责邀请与本产业有关的专家讲授产业发展趋势、产业转型升级策略等内容。

辅导专家应具有丰富的理论和实践经验,在业内具有良好声誉。

承办单位根据辅导内容和项目设置,提出邀请专家建议以及可以邀请到的专家名单。

五、辅导费用和预算

“产业巡回辅导行动”费用由省商务厅支持,每个产业辅导费用约10万元。参照《山东省省直机关培训费管理办法》规定标准执行,辅导费用含专家食宿、交通、辅导费等,辅导对象食宿费,以及资料费、会议室费用等杂费。根据产业情况和辅导活动安排做出经费预算。

请有意承办辅导活动的商、协会按照以上要求研究形成书面“××产业辅导活动方案”和“××产业辅导活动费用支出预算表” (见附件),于2月5日前连同联系人信息(姓名、职务、联系方式)一并报送省商务厅(公平贸易处)。

未尽事宜请及时与省商务厅(公平贸易处)联系沟通。

联系人:张 鹏 郭颖颖

电 话:0531-89013623、89013546

邮 箱:gpmycadmin@shandong.cn

 

附件:产业巡回辅导费用支出预算表

 

 

 

山东省商务厅

2021年1月 日


 

附件

××产业巡回辅导活动费用支出预算表






制表日期:     年   月   日

承办单位

(盖章)

经办人

(签字) 

单位负责人

 (签字)

辅导项目名称


辅导时间


辅导地点


辅导人数


其中:学员人,工作人员人

住宿费(指学员和工作人员住宿费)


(元)




餐饮费(指学员和工作人员餐饮费)


(元)




会议室费


(元)




授课费(小计)


(元)


按照《山东省省直机关培训费管理办法》制定的标准执行,“级别”可填国家级、正高、副高。

其中

 授课人

级 别

费 用





(元)




(元)

其他费用(包括资料费,专家交通食宿等支出,按机关工作人员差旅费标准核算报销)


(元)


外地专家往返交通费按机关工作人员差旅费标准据实报销。

     其中:

名  称

费        用


资料费


(元)


专家食宿费


(元)


专家往返交通费


(元)


其他




合 计


(元)

承办单位主要负责人意见

签字

注:1.按照《山东省省直机关培训费管理办法》规定,辅导费用为450/人天,不得突破;费用之间可调剂使用。

2.所需其他材料包括:“产业巡辅行动方案”,辅导承办场所、印刷、租车、设备租赁等项目的合同、协议或报价。

 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统