• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
山东省商务厅关于公布前三批“山东老字号”动态管理企业整改结果的通知
发布日期: 2021- 01- 19 信息来源:服务贸易和商贸发展处
信息来源:服务贸易和商贸发展处
浏览次数: 字体:【

各市商务局、有关协会:

根据《山东老字号认定及保护促进办法》(以下简称《办法》)有关规定,我厅于2019年开展了前三批“山东老字号”动态管理考核工作,并于2019年底公布了考核结果,其中10家企业因商标权属不清晰、列入失信名单等原因,给予黄牌警告;3家企业因无商标所有权,暂停“山东老字号”称号。同时要求,对考核中受到黄牌警告和暂停“山东老字号”称号处理的企业限期一年进行整改,对到期达不到整改要求的,将取消“山东老字号”称号。经过一年的整改,各市商务局提交了审核意见,经省商务厅核实确认。现将整改结果公布如下:

我厅认定的前三批“山东老字号”要求限期整改企业共有13家,其中,7家企业整改合格(3家企业的单位名称发生变更);4家企业因商标权属不清晰、列入失信名单等原因,继续整改;2家企业因无商标所有权,取消“山东老字号”称号。   

希望整改合格的“山东老字号”企业珍惜荣誉,充分利用品牌优势,不断增强创新意识和市场竞争能力,在弘扬传承传统文化的同时,加快改革创新发展,争取更大成绩。取消“山东老字号”称号的企业,由所在市商务局负责收回“山东老字号”牌匾和相关证书,企业将不再享受“山东老字号”的所有权益。

附件:前三批“山东老字号”动态管理企业整改结果


                                                                                                                                                   山东省商务厅

                                                                                                                                                  2021年1月14日

(此件主动公开)

前三批“山东老字号”动态管理企业整改结果.pdf


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统