• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区青岛片区积极推动创新驱动发展
发布日期: 2021- 01- 14 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是合作办学推动创新能力建设。积极开展高水平中德合作办学,充分发挥中德职业教育培训中心暨中德智能制造产教融合公共服务平台“桥梁纽带”作用,为青岛乃至全国输送工业互联网人才。借助青岛科技大学与德国高校合作优势,推进筹建青岛中德工业大学。二是主动作为强化疫情防控措施。推动片区内青岛华大基因“火眼”实验室、锐翌生物移动方舱实验室仅用四天时间完成约105万人份核酸检测样本;华大基因生产的新冠检测产品出口180多个国家和地区,累计在17个国家(地区)设计建造“火眼”实验室58个;为7架“中德快捷通道”德国包机提供隔离观察服务,涉及20个国家、200余家企业机构、1400余名人员。三是创新举措加强知识产权保护。成立全省首家知识产权巡回法庭,实行知识产权民事、行政、刑事案件“三审合一”审判模式,对辖区内知识产权一、二审案件基本全覆盖,切实为企业提供专业、高效、便捷的维权途径;建立知识产权维权援助中心中德生态园分中心、知识产权公共服务平台中德生态园分平台,统一接入“12330”“12315”等维权咨询服务热线,扎实推进知识产权维权援助工作。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统