• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
河口经济开发区:聚焦主责主业全力打造经济增长新引擎
发布日期: 2021- 01- 12 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

在新的一年里,山东河口经济开发区将持续深化开发区体制机制改革,坚持问题导向,突出主责主业,全力打造“产业发展新高地、经济增长新引擎”。

一是坚持创新驱动,激发内生动力。河口经济开发区在做好规定动作的基础上创新突破,进一步强化绩效考核结果运用,倡树以实绩论英雄的良好导向,充分调动全体人员干事创业的积极性。

二是坚持考核导向,提高调度水平。河口经济开发区围绕省、市开发区综合评价及“双招双引”考核“指挥棒”,多措并举、精准调度,在实际利用外资、进出口额、税收收入等关键性经济指标上,拿出真招实招,推动以商招商、资本招商、产业招商取得实效。

三是坚持项目为王,蓄积赶超动能。河口经济开发区建立完善“要素跟着项目走”的综合保障机制,加大对资金、土地等要素的整合力度,实行差异化、精准化配置。强化土地集约利用,出台闲置土地盘活政策,推进低效用地再开发。鼓励高成长企业利用科创板等多层次资本市场挂牌上市,不断增强自身抵御风险冲击的强度和韧性,实现本土企业发展壮大。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。