• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
世界银行预测2021年南亚经济状况
发布日期: 2021- 01- 11 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

经济日报1月11日报道:世界银行近日发布的《全球经济展望》显示,2020年,南亚地区经济估计将萎缩6.7%,2021年预计将增长3.3%。

 印度、孟加拉国、巴基斯坦是南亚地区三大主要经济体,同时也是该地区疫情情况最为严峻的3个国家。

 《全球经济展望》显示,由于家庭支出和私人投资大幅下降,印度GDP预计在2020财年至2021财年将下滑9.6%,2021财年至2022财年才能恢复到5.4%的增速。

 《全球经济展望》预计,孟加拉国GDP预计在2020财年至2021财年增长1.6%,2021财年至2022财年将恢复至3.4%。

 《全球经济展望》预计,其2020财年至2021财年的GDP增长率为0.5%,2021财年至2022财年将恢复至2.0%。

 尼泊尔、马尔代夫、斯里兰卡等国家的经济增长高度依赖旅游业。此次疫情暴发给世界旅游业造成了严重冲击。

 世界银行预测,2021年南亚地区GDP将增长3.3%,但同时指出,这一预测的前提是,从2021年下半年开始向民众分发疫苗,并且疫情在该地区没有大规模二次暴发。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/jmgd/202101/20210103029979.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统