• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月7日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 09 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

瑞典二季度GDP历史性下降。《瑞典日报》8月28日报道,瑞典二季度GDP环比下降8.3%,与2019年同期相比下降了7.7%。瑞典统计局部门经理卡普兰表示,这是自1980年以来GDP降幅最大的一个季度,其中:出口下降18.2%;进口下降12.9%;家庭消费下降了7.7%;公共消费下降2.4%。(商务部网站)

经合组织成员国二季度GDP环比下降9.8%。经合组织8月26日发布数据显示,受疫情及限制措施影响,二季度成员国GDP环比下降9.8%,为有史以来最大降幅,超过金融危机最严重时期2009年一季度的-2.3%,同比下降10.9%。二季度欧元区和欧盟GDP分别环比下降12.1%和11.7%,同比下降15%和14.2%。(商务部网站)

匈牙利9月1日起实施外国公民入境新规。因近期新冠疫情快速反弹,匈政府决定从9月1日起,除拥有匈牙利居留卡者或特别入境许可者之外,其他外国公民不得入境。此前匈政府按疫情状况对境外国家划分绿、黄、红区的做法废止,所有外国公民须按上述规定入境。匈方将对客运入境恢复边境查验。(商务部网站)

巴基斯坦8月份出口同比下降约20%。巴商务部周四公布的数据显示,巴8月份出口同比下降19.5%至15.86亿美元,而去年同期为19.69亿美元。自今年3月因疫情实施封锁以来,巴出口急剧下降,在7月出现微弱增长后,8月又呈现下降趋势。(商务部网站)

泰国橡胶价格突破60泰铢。近期泰国橡胶价格持续上涨,三级烟熏橡胶片8月31日收盘价格为58.39铢/公斤,9月1日突破60铢,泰国橡胶局3大橡胶中央市场收盘价为60.05铢,上涨1.80铢,为近3年来最高。(商务部网站)

沙地阿美下调亚洲出口油价。全球最大石油公司沙地阿美(Saudi Aramco)宣布下调10月出口亚洲轻质原油油价,降幅比9月更大。据彭博报道,沙地阿美今个月降10月亚洲油价每桶1.4美元,大于9月时降价1美元,同时亦降出口至美国、欧洲及地中海地区的油价。报道指出,亚洲炼油厂对原油需求疲弱,加上疫情高峰期库存压力大,亦是令市场对原油需求疲弱原因。由于沙地阿美下调油价,亦会影响邻近位于中东地区其他油企定价决定。(财华社)

 

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月7日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统