• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月4日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 04 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美国7月贸易逆差升至2008年来最高水平。商务部周四公布数据显示,7月商品服务贸易逆差扩大到636亿美元,6月修订为535亿美元。彭博调查得到的经济学家预估中值为扩大至580亿美元。服务贸易顺差三个月来首次下降,降至174亿美元。美国7月贸易逆差激增至12年来最高水平,其中服务贸易顺差降至2012年以来最低,意味着接下来的经济复苏之路将崎岖不平。(第一财经)

美国前8月裁员196.3万人 创历史新高。据路透中文网3日报道,美国雇主8月又宣布裁员115762人,其中航空公司首当其冲,因疫情导致旅行受限,且美国政府的财政援助到期。尽管全球再就业服务机构challenger, Gray & Christmas周四公布的裁员人数较7月份下降了56%,但今年迄今为止的裁员总数已达到创纪录的196.3万人。此前的年度最高纪录是2001年的195.7万人。8月企业公布了160411个招聘意向。(中新经纬)

受疫情影响,世界经济论坛将推迟举办。世界经济论坛(WEF)发布公报,受全球新冠疫情影响,原定明年1月举办的世界经济论坛2021年年会(达沃斯论坛)将延期举行。组织者称,由于专家认为1月举办的危险性太大,为保证与会者与主办方的健康与安全,年会日期可能推迟至初夏,具体时间地点另行通知。(商务部网站)

欧盟再次延长入境禁令。为了减轻新冠病毒传播的影响并减少新冠疫情的爆发,欧盟和瑞典政府自3月19日开始实施了一项暂时禁止经瑞典进入欧盟的禁令。根据欧盟委员会的建议,它已被多次延期。欧盟今天决定将入境禁令延长至2020年10月31日。(商务部网站)

德意志银行警告经济危机长期影响。路透社9月2日报道。德意志银行首席执行官泽温指出,经济恢复至危机前水平所需时间将比预计更长。很多行业的产能利用率将介于70%-90%。部分公司将不得不做出调整,设法在中长期营收下滑的情形下实现获利。(商务部网站)

韩首都圈加强版防疫措施延长一周至13日。韩联社首尔9月4日电 韩国中央灾难安全对策本部4日表示,决定将针对首都圈实施的加强版防疫措施延长一周至13日,同时将全国实施的保持社交距离二级应急响应延长两周至20日。(商务部网站)

疫情导致伊朗汽油消费大幅下降。伊朗《金融论坛报》9月1日报道,伊加油站联合会成员艾塔普尔表示,伊历第5个月(7月21日至8月21日)全国汽油消费量较上年同期下降了30%,仅为7500万升每日。(商务部网站)

伊朗本财年一季度经济负增长3.5%。伊朗经济在线9月2日报道,伊朗国家统计中心发布了本财年(2020.3-2021.3)一季度的经济增长报告。根据报告,伊朗一季度国内生产总值(GDP)按1390年(2011.3-2012.3)不变价格计算为1656万亿里亚尔,同比下降3.5%;非石油部门国内生产总值1445万亿里亚尔,同比下降1.7%。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月4日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统