• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月30日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 30 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

加拿大魁北克省新冠疫情二次暴发 剧院再次被关闭。据加拿大CTV新闻等媒体消息,魁北克省将于当地时间9月30日零时起,在部分区域实施严格的社交接触新措施,以遏制新冠疫情在其最大城市的传播,包括大蒙特利尔地区(包括拉瓦尔和南岸)、魁北克市地区和乔迪耶·阿巴拉奇地区在内的区域被列为红色最高警戒区域。魁北克省卫生部的态度很坚决,在红色最高警戒区域,无论在室内还是室外,任何规模的私人聚会都是禁止的。在公园等公共场所的聚会不会禁止,但不建议。当地时间9月29日,蒙特利尔市长表示将保持公共空间的开放,但警方会到场警告不遵守公共卫生准则的人。蒙特利尔和魁北克市的酒吧、餐馆、剧院都将关闭。(海外网)

哥伦比亚宣布延长选择性隔离期。哥伦比亚总统杜克28日表示,鉴于当前疫情形势,该国现行的选择性隔离政策将延长至10月底。杜克当晚在防疫广播电视特别节目中指出,隔离期延长后,各项政策不变,防疫工作重点转向避免人员聚集,各地可能造成人员聚集的集体活动一律继续停办。选择性隔离期间,各市镇可根据实际情况制定措施控制室内空间人数上限等,餐饮、文旅、体育、交通等更多领域在严格执行防疫要求前提下逐步复工复产。(新华社)

韩国新冠肺炎疫情再次扩散,9月经济状况再起寒风韩联社9月29日报道,韩国银行29日公布9月企业经济状况指数(BSI)调查结果显示,本月所有行业BSI为64,较8月下降2个百分点。8月中旬以后,由于新冠肺炎疫情的再次扩散和社会距离强化,企业经营情况面临再次恶化。(商务部网站)

8月韩釜山蔚山地区中小企业开工率跌至历史最低。韩联社9月28日报道,韩国中小企业中央会釜山蔚山地区本部设问卷调查得出,受新冠肺炎疫情二次扩散影响,8月份釜山、蔚山地区中小制造企业平均开工率跌至历史最低值66%。中小企业中央会表示,虽然政府的第二轮灾难支援金等经济扶持政策提升了景气展望指数,但中小企业的实际经营状况仍在持续恶化。(商务部网站)

需求不明朗加上利比亚产出大增 原油期货再跌至每桶40美元以下。《联合早报》9月29日报道:需求不明朗,加上利比亚原油产出大增,导致原油期货价格在昨天盘中再度跌至每桶40美元以下,预料在9月份将出现近半年来首次单月下滑的走势。(商务部网站)

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月30日 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统