• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
省商务厅党组理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2020- 09- 03 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

9月1日,省商务厅党组书记、厅长张德平主持厅党组理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;学习《中华人民共和国档案法》。与会党组成员结合思想和工作实际进行学习研讨。一致认为,习近平总书记的重要讲话,对统筹国内国际两个大局、保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求;强调要以深化改革激发新发展活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,为推动“十四五”经济社会发展指明了前进方向;新修订的《档案法》必将对推进档案治理体系现代化产生重大而深远的影响。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,坚持深化改革、扩大开放,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用、实现更大发展。要把稳住外贸外资基本盘作为当前工作的重中之重,支持适销对路出口商品开拓国内市场。要加强国际合作,保持产业链供应链稳定。要保护和激发市场主体活力,实实在在帮助企业破解生产经营中的堵点、痛点。结合实施民法典和外商投资法等法律法规,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要围绕构建亲清政商关系,在接链、促需、护企上下功夫,支持企业家以恒心办恒业。要深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段,面临一系列新机遇新挑战,切实做好应对各类风险挑战的充分准备,牢牢把握发展主动权。要全面把握加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重大意义、时代背景和丰富内涵,紧紧围绕新发展格局谋划商务发展,找准融入国家构建新发展格局的切入点、着力点。要加强对商务发展重大问题的研究,充分发挥各类“智库”作用,高质量编制好“十四五”商务发展规划。要在毫不放松加强常态化疫情防控前提下,全力做好“两稳一促”工作,以旬保月、以月保季、以季保年,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。要提高政治站位,加强党对档案工作的领导,抓好《档案法》的学习宣传和贯彻实施。要改进档案服务,进一步创新服务形式,提高服务水平,不断提高档案工作科学化规范化水平。要坚持安全底线,完善档案工作责任制,做好涉密档案的安全保管和风险防控,扎实推动商务档案工作再上新台阶。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统