• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月29日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美国多州疫情呈现反弹势头。截至27日,美国21个州报告新增新冠病例数较前一周增加至少10%。美国公共卫生领域专家警告,今年秋冬疫情恐再次反弹。美国有线电视新闻网报道,21个新增病例数上升的州中,包括科罗拉多州等疫情相对较轻的中西部州。18个州新增病例数与先前一周大致相当;仅11个州降幅超过10%,包括疫情严重的佛罗里达州和亚利桑那州。佛罗里达州累计确诊病例超过70万例,27日报告新增病例1882例。另外,路透社报道,过去一周内,明尼苏达州、蒙大拿州、南达科他州、犹他州、威斯康星州、怀俄明州和俄勒冈州等中部和西部州刷新单日新增纪录。威斯康星州是近期新增病例数激增的州之一,累计确诊病例超过11万例,26日报告新增确诊2817例,再创新高。威州新冠住院人数过去一周连续增加,南达科他州、怀俄明州和北达科他州住院人数同样创新高。(新华网)

美国芝加哥宣布放松防疫限制 餐厅最多可容纳50人。中新社休斯敦9月28日电 因美国芝加哥新冠疫情有所改善,该市市长28日宣布放松对酒吧、餐厅、健身馆、美容院等商业场所的限制。据美国广播公司报道,芝加哥市长办公室当日发表声明称,该市将进入经济重启的第四阶段。最新的新冠疫情防控指导显示,政府放松了对餐厅、酒吧、健身馆、美容院等商业场所的人数限制,允许单一空间内最多容纳50人。餐厅、健身馆等的最大客容量从25%提高到40%。新规将于10月1日生效。(中国新闻网)

巴西石油拟斥468亿 关闭18个钻油台。巴西国营石油公司(Petroleo Brasileiro SA)计划投放60亿美元(468亿港元),关闭18个失去商业价值的离岸钻油台。集团表示,投放的资金用于封井、处理地下油管及其他开支,预期到2024年完成所有工作。集团同时预期,今年出售资产可套现10亿美元。(财华社)

今年1-5月全球出口同比缩水8.8%。韩联社9月27日报道,据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)近日发表的《2020贸易发展报告》显示,今年1-5月,全球出口贸易比去年同期减少了8.8%,同比减幅拉大了8.3个百分点,世界经济停滞形势加剧。其中,发达国家出口比同比减少了12.0%,比发展中国家(-4.7%)萎缩程度更甚。发达经济体中,欧洲的出口减幅(-13.3%)最大,美国减少12.1%,日本减少9.2%;发展中经济体中,南美、中国、除中国之外的亚洲地区的出口减幅分别为-8.7%、-4.4%、-3.1%。(商务部网站)

韩国运输服务竞争力由世界第5位降至第11位。韩联社9月28日报道:据韩国贸易协会国际贸易通商研究院28日发表的《海运服务出口低迷现状和启示》报告书显示,韩国运输服务出口在世界市场上所占的比重从2010年的4.7%下降到2019年的2.6%,世界排名也从第5位跌至第11位。分析称,在全球船运公司通过收购合并(M&A)、联运等来提高自身竞争力时,韩国船运公司经历韩进海运事件之后,船腹量及航线占有率大幅减少,竞争力差距也在加深。(商务部网站)

伊欧贸易今年前7月同比下降9%。《德黑兰时报》9月26日报道,德黑兰商业工业矿业和农业商会(TCCIMA)公布的数据显示,由于新冠疫情的爆发,2020年前7个月,伊朗与欧盟国家之间的贸易额为26.5亿欧元,与去年同期(约30亿欧元)相比减少了9%。期间,德国,荷兰,西班牙和法国分别是伊朗的前四大主要贸易伙伴。(商务部网站)

斯里兰卡政府要求暂停22亿美元的轻轨项目。斯《每日金融时报》9月24日报道,斯里兰卡总统秘书处在9月21日致交通部的一封信中要求,立即停止拟议中的由日本国际协力机构(JICA)资助的将耗资22亿美元的轻轨项目,并立即关闭项目办公室。(商务部网站)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月29日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统