• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月28日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

墨西哥对巴西和俄罗斯合金碳钢板启动反倾销立案调查。2020年9月21日,墨西哥经济部在官方公报发布公告,应墨西哥企业Arcelormittal México, S.A。 de C.V。的申请,决定对原产于巴西和俄罗斯的合金碳钢板(西班牙语:planchón de acero al carbón y aleado)启动反倾销立案调查。本案倾销调查期为2019年1月1日至2019年12月31日,损害调查期为2017年1月1日至2019年12月31日。涉案产品的TIGIE税号为7207.12.99、7207.20.99、7224.90.02和7224.90.99。公告自发布次日起生效。依据墨西哥相关法律,墨西哥经济部可对临时反倾销措施实施前90日内进口的涉案产品追溯征收反倾销税。(中金网)

巴西大豆价格接近历史高位。据商务部网站9月28日消息,美国《成功农业》日前报道,巴西圣保罗大学(USP)应用经济高级研究中心(Cepea)发布的数据显示,大量出口已经导致巴西国内大豆库存急剧下滑,供给短缺正推动价格上涨,上周大豆价格触及150.86雷亚尔(合27.13美元)/袋(60公斤)的高位,接近2012年创下的153.40雷亚尔/袋(60公斤)的历史纪录,到25日回落至146.63雷亚尔/袋(60公斤)。(证券时报网)

飓风导致墨西哥湾岸外石油生产关闭 油价涨至五个月最高《联合早报》8月27日报道:油价虽上涨,对冠病的担忧却限制了涨势。疫情冲击了燃油需求,欧洲和亚洲都出现了再次感染冠病的案例,让人们担忧。由于美国飓风导致墨西哥湾的岸外石油生产关闭,油价上涨到五个月的最高水平。布伦特(Brent)原油期货价格周三(26日)接近每桶46美元,周二闭市价45.86美元是五个月来的最高闭市价。(商务部网站)

疫情引发通货膨胀担忧。韩国《Daily》9月27日报道,据韩国金融界9月26日透露,为了缓和新冠肺炎疫情带来的经济冲击,通货膨胀正在加速,而全球金融界围绕是否会再次发生世界性严重通货膨胀意见不一。20世纪70年代美国受石油风波的影响,物价急剧上涨,当时美国的经济增长率连续多个季度出现负增长,消费者物价上升率达到15%,失业率达到9%。1978年,美国中央银行联邦储备制度(Fed)为抑制物价上涨,将基准利率上调至20%,对世界金融市场也产生了巨大影响。(商务部网站)

全球风险笼罩海指料再震荡。《联合早报》9月28日报道:分析师指出,海指每日闭市皆无法回升到2485点以上的水平,接下来这周的走势可能更加疲弱,甚至有可能向下试探2380点的支撑水平。主要的全球风险依旧存在,本地股市估计又要经历震荡的一周。(商务部网站)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月28日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统