• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>通知公告
驻伊拉克共和国大使馆经济商务处关于提醒中国企业谨防贸易诈骗的通知
发布日期: 2020- 09- 28 信息来源:商务部
信息来源:商务部
浏览次数: 字体:【

近年来,中国与伊拉克双边贸易发展势头良好,双方企业间合作关切密切。绝大多数企业能够做到重合同、守信用,但也存在少量贸易诈骗行为。我馆近日获悉,伊拉克个别不法商人在与中国企业开展贸易过程中,先以小额贸易为诱饵,如期支付货款,在获取我企业信任后仅以少量定金大额下单,实施诈骗。待货物抵港后,以资金紧张为由,拖延支付尾款,并要求部分提货;提取部分货物后,以各种理由拖延付款,拖延收货,造成货物滞港并产生大量滞港费;之后通过各种渠道要求海关对该批货物实施拍卖,并以原购货人身份优先低价购入。

当前国际经济及贸易形势不确定因素增加,部分企业财务状况紧张,履约能力降低。我馆提醒各企业在对伊大宗贸易过程中应注意防控风险,谨防个别不法商人设套,以免上当受骗。



山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统