• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>重要声音
胡春华强调:积极促进外贸新业态新模式发展
发布日期: 2020- 09- 28 信息来源: 浏览次数: 字体:【

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华27日在上海考察外贸新业态新模式发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快培育外贸新业态新模式,促进外贸稳定发展和质量提升,为推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出积极贡献。

胡春华先后到当地进口商品交易服务平台和外贸企业进行实地考察,并与部分外贸企业座谈,详细了解新业态新模式发展情况和面临的主要问题,认真听取意见建议。

胡春华强调,新业态新模式是外贸发展的新动能和重要方向,对稳定外贸大局和促进转型升级具有重要作用。要为外贸新业态新模式发展创造良好基础设施,顺应大数据、人工智能、5G等领域新技术发展趋势,支持智慧物流、仓储、数据传输等建设。要积极稳妥创新监管模式,推动建立与新业态新模式相适应的监管体系。要积极加强对离岸贸易、保税维修、跨境电商、外贸综合服务、市场采购贸易等新业态新模式的税收、金融、外汇等支持,鼓励加快发展壮大。

在上海期间,胡春华还赴国家会展中心(上海)考察了第三届进博会筹备情况,听取了上海市和商务部、外交部、卫健委关于筹备工作的汇报,研究部署了有关重点工作。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统