• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>新闻资讯
省人大常委会举行新闻发布会正式发布《中国(山东)自由贸易试验区条例》
发布日期: 2020- 09- 27 信息来源: 浏览次数: 字体:【


9月25日,省十三届人大常委会第二十三次会议审议通过《中国(山东)自由贸易试验区条例》,自2021年1月1日起施行。会后,省人大常委会办公厅举行新闻发布会,省人大常委会法工委员副主任石晓、省司法厅副厅长李端卫、省商务厅副厅长张型成分别介绍了《条例》的立法原则、主要内容,立法的必要性、审查起草过程,对《条例》进行贯彻落实的重点工作。

会议指出,《条例》是我省第一个以“自由贸易试验区”为主题的省级地方立法项目。《条例》的制定出台,是我省自贸试验区建设发展进程中具有里程碑意义的一件大事,将为自贸试验区制度创新、体制机制创新提供坚实的法治保障。《条例》共10章59条,明确了自贸试验区的目标定位、自贸办及片区管理机构职责,规定了促进投资开放、提升贸易便利、完善金融服务、加快创新驱动等具体措施,体现了我省特有的海洋经济发展、区域经济合作的立法“山东特色”。既是对国务院批复的《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》确定的改革试点任务的贯彻落实,也是针对山东自贸试验区改革探索的实际进行的制度设计。

会议要求,下一步,要将对《条例》的学习、宣传作为重点工作任务,通过公开宣讲、座谈交流、专题培训、政策解读等多种形式进行宣传,充分形成鼓励改革创新探索的浓厚氛围。要加强部门、单位间协作配合,落实工作责任,形成工作合力,推动《条例》各项内容落地实施。要围绕山东自贸试验区的战略定位,全力推进改革创新,进一步贯彻《条例》各项立法精神。

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统