山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
欧洲央行报告说中国经济复苏迅速
发布日期: 2020- 09- 23 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

新华社法兰克福9月22日电(记者沈忠浩 左为)欧洲中央银行日前发布的一份研究报告说,受新冠疫情冲击,中国经济活动在今年2月陷入低谷,但在此后3个月内大幅反弹。

  欧洲央行研究指出,中国经济快速复苏主要得益于政府切实有效的应对政策和内需拉动。由于中国对世界经济增长的作用越来越大,中国经济复苏对世界经济前景至关重要。

  报告提到,在中国经济复苏过程中,制造业快于服务业。截至5月,制造业和建筑业产能已基本完全恢复。但旅游、文化、体育等服务业产出仍低于疫情前水平。

  报告认为,尽管疫情发展、主要贸易伙伴的复苏步伐以及地缘政治等因素可能对未来经济增长产生不确定影响,但中国经济活动明年回归正常仍是“最有可能的情景”。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202009/23/t20200923_35799930.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统