• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>重要声音
“山东与世界500强连线”东盟专场活动在济举行
发布日期: 2020- 09- 23 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

 

9月22日上午,由山东省委、省政府主办的“山东与世界500强连线”东盟专场活动在山东大厦举行。活动以“深化沟通 合作共赢”为主题,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,进一步加强与东盟地区政府、企业、商协会等的沟通对接,深入谋划推动务实合作的思路举措,助力双方合作迈向更高水平。

省委书记刘家义出席活动并与嘉宾连线交流,省委副书记、省长李干杰致辞。

在与新加坡外交部兼交通部高级政务部长、新加坡—山东经贸理事会新方联合主席徐芳达视频连线时,刘家义说,山东与新加坡的地方经贸合作起步早、发展好,突如其来的新冠肺炎疫情阻挡不了我们深化合作的步伐。希望双方深化地方经贸理事会机制,开展重大项目合作,加强金融领域合作,携手开拓第三方市场。徐芳达说,山东经济增长强劲,具有很好的发展韧性。希望双方继续保持良好经济合作关系,共同努力实现互利双赢。

在与泰国正大集团资深董事长谢国民视频连线时,刘家义说,山东坚决落实习近平主席的重要指示,全力打造对外开放新高地,搭建以工业互联网为载体的合作新平台,加强物流、贸易、农业、科技等领域对外合作,创新合作模式,实现互利双赢。真诚欢迎正大、伊藤忠等东盟、日韩企业到山东投资兴业。谢国民说,正大集团对山东发展充满信心。希望山东加强物流中心建设,吸引全世界企业与山东开展经贸往来。伊藤忠商事株式会社、正大集团中国区负责人参与连线。

在与新加坡丰益国际集团董事长郭孔丰视频连线时,刘家义说,山东坚定不移扩大对外开放,对各类企业一视同仁,提供最优营商环境。希望与丰益国际在现有合作基础上,在更多领域取得丰硕合作成果。郭孔丰说,山东是经济大省、农业大省,对国外农产品企业有很大吸引力。丰益国际在山东投资项目效益很好,希望继续保持良好势头,为山东地方发展作出贡献。

李干杰在致辞时说,今年以来,我们按照党中央决策部署,坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬,深入实施八大发展战略,推进九大改革攻坚行动,培育壮大“十强”现代优势产业集群,扎实做好“六稳”“六保”工作,疫情防控形势持续稳定,经济社会发展回升向好、好于预期。这为我们进一步深化与东盟各领域合作打下坚实基础。山东与东盟国家的交流交往源远流长,经贸往来日益密切,深化合作潜力巨大。今年双方经贸合作逆势而上,呈现强劲发展势头,预示着双方合作前景无限。希望进一步深化双方合作,扩大货物贸易往来,激发双向投资潜力,深化产业园区合作,壮大服务贸易规模,形成更多合作成果,打造新的合作亮点。我们将全力优化政治生态、社会生态、市场生态、自然生态,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,努力为广大外商提供一流政策、最优服务,让大家在山东放心投资、放手发展。

《财富》首席执行官穆瑞澜,柬埔寨王国商务部国务秘书陈绍泰,中国驻新加坡大使洪小勇通过视频致辞。

普华永道中国管理合伙人周星发布山东营商环境评价分析报告,新加坡金鹰集团主席陈江和介绍在山东投资发展计划以及企业疫情防控和复工复产情况,马来西亚双威集团总裁周志坚介绍在华发展战略和与山东合作计划。

青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、菏泽等市东盟重点项目进行了集中签约。

主会场活动结束后,青岛、淄博、枣庄、东营、烟台等市在分会场举办配套交流会。

活动采取线上线下相结合的方式举行。副省长任爱荣主持,省商务厅厅长张德平、副厅长吕伟、山东跨国公司研究中心专职副主任张庆伟等省直有关部门负责同志、企业代表在主会场参加活动。

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统