• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市扎实推进跨境电商综试区建设
发布日期: 2020- 09- 14 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是建立健全工作机制。印发《中国(济南)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》《济南跨境电子商务综合试验区建设推进工作方案》,建立综试区建设联席会议制度,搭建跨境电商综合服务平台,与济南海关数据中心、山东电子口岸单一窗口、综保区保税仓库实现数据对接,为企业提供在线通关、物流、退免税、支付、融资等专业化公共服务。二是加快推进跨境电商园区建设。济南综保区跨境电商产业园已建设完成,建筑面积5.6万平方米,积极与深圳跨境电商协会、中邮山东物流对接,将开展跨境电商全产业链孵化。推进槐荫区云麓科技跨境电商小镇建设,完成供应链系统开发,孵化跨境电商企业15家。搭建山左跨境电商供应链产业园SGP环球直采线上平台,实现全球资源共享、大数据分析等功能,平台已入驻品牌商家121家,商品达到1000多个。三是扩大跨境电商进出口规模。加快推进跨境电商“1210”保税进口、9610出口业务开展,跨境电商网购保税进口业务已正式开通,电商企业可直接从保税区仓库通过国内快递发货至消费者;加大对“9610”跨境电商出口费用支持力度,扩大出口规模,1—8月,“9610”跨境电商出口突破1亿元;成功开通跨境电商B2B出口业务,实现济南关区跨境电商B2B“9710”首票出口,当日成功申报“9710”“9810”16票,总货值7万元。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统