• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
东营市三项措施提升对外开放水平
发布日期: 2020- 09- 14 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是筑牢开放发展载体。着力抓好外资招引,筛选论证不少于30个境外招商重点推介项目;编制全球精准合作重点企业名录,紧盯世界500强、行业领军企业,开展靶向精准招商;针对日本、韩国等重点市场,加快东营国际招商产业园建设;用好“东营外企之家”线上平台,构建多元化外资招引渠道。二是培育开放发展动能。抢抓国家跨境电商综合试验区建设契机,积极引进国内外知名电商企业,引导传统外贸企业转型,壮大跨境电商市场主体;加快推进跨境电商产业园区建设,年内初步建成2个跨境电商产业园,推动全市跨境电商B2B出口实现突破。支持东营综保区开展“首创性”探索,开展保税维修、融资租赁等业态模式创新,培育外贸发展新动能。三是优化开放发展环境。组建全市国际贸易摩擦法律服务团,为外贸企业提供国际贸易风险预警、贸易摩擦应诉指导,提高企业风险防范能力。用好稳外贸稳外资企业服务队、外商投资企业服务大使、稳外贸稳外资服务平台等,健全外贸外资企业常态化沟通服务机制,为企业提供“点对点”“一站式”服务,积极构建开放、自由、便利的对外开放发展环境。1—7月,全市新设外商投资企业28个,同比增长180%;实际使用外资1.3亿美元,增长1346.9%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统