山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
山东省代表团组织600余人参加厦洽会 勇当双招双引“急先锋”
发布日期: 2020- 09- 14 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

9月8日-11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)在厦门举行,山东省克服疫情带来的不便,积极组织济南市、烟台市等15市30家企业600余人组成山东省代表团参加此次展会,借助厦洽会的“东风”,线下广泛接洽境内外客商,勇当双招双引“急先锋”。

  厦洽会山东展馆现场,吸引了不少境内外客商的身影

  在厦洽会山东展馆,“选择山东·共赢未来”和“山东欢迎您”的字眼格外醒目。记者看到,160平方米的山东展馆,用文字、图片、视频、实物等形式,集中宣传推介山东新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设情况,基础设施和投资环境,园区规划建设及发展亮点等。

  不少客商在厦洽会山东展馆洽谈交流

  “现场发放宣传材料5000余份,发布对外重点合作项目169个,通过网上投洽会发布项目203个。”作为本次山东展位组织者的山东省商务厅相关负责人说,山东省统筹推进疫情防控和招商引资工作,努力克服疫情影响,今年参展人数大大超过往年,本次派出包括山东省国际投资促进中心以及15市招商骨干力量协同发力,线下广泛接洽境内外客商,积极精准招商推介,吸引更多境内外客商选择山东、投资山东。“富投迈半导体(山东)有限公司、诺伯特智能装备(山东)有限公司等15家企业及威海综合保税区管理委员会在现场进行了相关产业项目路演。

  山东中厦电子科技有限公司是一家集研发、生产及销售半导体敏感功能陶瓷材料、元件及传感器的高新技术企业。“这是我们第一次参加厦洽会,通过路演的方式,不仅让我分享了石墨烯生物传感器的前沿领域信息,更重要的是推介了我们企业的新项目,得到了包括厦门在内多家投资机构的问询。”该公司董事长朱金鸿告诉记者,他对行业的未来发展充满信心。

  枣庄推介会现场

  据悉,山东省代表团与各市分团将紧扣厦洽会“提振投资信心,促进合作共赢”的大会主题,围绕山东在新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融等产业布局,广泛参加论坛、洽谈会、发布会等多项活动,并与韩国及有关重点企业进行对接洽谈。http://www.selectshandong.com/website/article/index/id/11156/cid/658.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统