山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
山东省国际投资促进中心“投洽会”获杰出投资促进机构奖
发布日期: 2020- 09- 14 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

在“厦洽会”开幕之际,第十八届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会在厦门举办,会议由中国国际投资促进会主办,联合国贸易发展会议、联合国工业发展组织、世界投资促进机构协会联合主办。来自省/市/自治区投资促进机构、商务主管部门的代表,自由贸易区、经济技术开发区等产业集聚区投资促进机构的代表,境外投资促进机构的代表,中国投促会会员单位、跨国公司、外商投资企业、国企、民企、金融/投资机构、学术研究机构的代表等,约150余人出席了会议。

会上,山东省国际投资促进中心被中国国际投资促进会授予“杰出投资促进机构奖”,成为全国五家获奖机构之一。

作为宣传山东、促进对外合作的重要窗口,山东省国际投资促进中心一直致力于推动山东省与其他国家和地区的经济合作交流,与山东省16市的商务、投资促进等政府部门及企业有着密切的业务联系,为有意进入山东市场的企业、机构和投资者提供咨询服务和专业建议,寻找潜在合作伙伴。2018年,由山东省投促中心和山东省互联网传媒集团共同运营的“选择山东”云平台正式上线,该平台拥有中英日韩四种语言版本,对16市、179个园区的营商环境、重点产业、优惠政策、合作需求等投资商较为感兴趣的信息集中推介展示;将全省以及各市“双招双引”工作动态以新闻的方式对外及时发布。目前,稿件数量已超万篇,对外推送“十强产业”重点合作项目1200多个、岗位需求2100多个、政策信息1200多条,撮合项目300余项(不完全统计),为外界了解山东、投资山东提供基本依据。各类业务子平台和功能模块逐步完善,初步形成了推介、撮合、管理、服务的全链条、一站式服务体系,为海内外客商搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台。

“云端”发力,积极促复工复产。2020年,面对突如其来的疫情,山东省投促中心紧急策划、上线“云招商”“云招聘”系统,为省内各市搭台招商,为企业解决实际用工困难。借助“两朵云”系统,山东省投促中心创新举办17期“选择山东”线上招商会,成为疫情期间商务部向全国推广的工作样板,山东也成为全国第一个疫情期间在省级层面组织线上招商活动的省份,成功将疫情期间招引工作的“暂停键”换成“加速键”。据统计,活动共邀请超过5000名来自世界500强、跨国公司、知名投行及商协会的专业客户参与互动,直播及回放观看超过500万人次,对外推介合作项目326个,项目意向104个,达成初步合作意向40个。“去年,我们举办了14场对外经贸合作视频路演,超过3000人次参会,获得项目线索近20个。今年首场对外经贸合作视频云路演-德国专场已经举办完毕,图林根专场、澳洲专场、瑞典专场、瑞士专场等正在积极筹备中,将于9月-11月陆续亮相。”山东省投促中心负责人表示。另据了解,山东省投促中心、山东省互联网传媒集团共同运营的“选择山东”云平台也将在“厦洽会”山东展馆中进行重点展示。http://www.selectshandong.com/website/article/index/id/11157/cid/658.html

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统