• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
9月14日贸易风险提示
发布日期: 2020- 09- 14 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美联邦财政赤字高达3万亿美元。美国财政部日前发布的报告显示,2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日)前11个月,美国联邦政府财政赤字已高达3万亿美元,远超金融危机阴影下2009财年同期水平。(今晚报)

加拿大将对美国产品加征187亿关税。据加媒9月12日报道,加拿大政府将就特朗普政府再次对加拿大铝材征收关税的举动做出回应,对美国的铝关税报复性收税总额达36亿,具体关税反制清单即将公布。加拿大驻美国大使克尔斯滕·希尔曼周五在接受采访时表示,反制措施即将实施并一直有效,直到美国取消对加拿大的关税。初步反制清单包括来自美国摇摆州的很多产品。有预测说特朗普政府可能会在这次大选前调低关税。(人民日报)

报告预测全球出国旅行需求减少57%。英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。共同社13日援引牛津经济咨询公司的一份报告报道,各国在疫情中加强边境管控和隔离措施,民众减少旅游和出差,尤其是出国旅行需求骤减,今后几年都难以恢复。报告预测,出国旅行需求最早要到2024年才有望恢复至疫情前的水平;国内旅行需求的恢复速度略快,有望2022年恢复至疫情前的水平。(新华网)

英国首相宣布防疫新举措。新华社伦敦9月9日电,为应对新冠疫情反弹,英国首相约翰逊9日宣布疫情防控新举措,包括禁止社交场合6人以上聚集。由于英国各地防疫规定并未完全同步,新措施仅适用于英格兰地区。(人民网)

伊港口吞吐量下降26%。伊朗金融论坛报9月8日报道编译,伊历本年度前五个月(3月20日至8月21日),伊21个主要商业港口共处理了4842万吨商品,与去年同期相比下降了26.5%。其中,非石油产品3098万吨,同比下降33.9%;石油产品1744万吨,同比下降8.24%。集装箱装卸数量为53.17万标准箱,同比减少40.24%。(商务部网站)

国际大米供应紧张 印度越南纷纷飙涨。印度大米出口价格涨至18个月最高,新德里9月10日消息,本周印度大米出口价格上涨,创下近18个月来的最高水平,因为大流行引发的中断,致命供应依然有限。越南大米出口价格创下九年最高,胡志明市9月10日消息称,越南大米价格上涨,因为供应有限。破碎率5%大米报价为每吨490-495美元,高于一周前的490美元。孟加拉达卡9月10日消息称,国内大米价格已经比一个月上涨了20%,因为担心产量短缺。据孟加拉农业部的官员称,3月到4月期间降雨过量,5月份又出现Amphan飓风,6月到7月期间发生三场洪涝灾害,破坏大部分的农作物,其中70%为稻米。据行业人士称,孟加拉需要马上进口大米,不能有任何的耽搁。(文华财经)

南非财政部长:今年经济萎缩恐超过7%。南非财政部长蒂托·姆博维尼13日表示,受新冠肺炎疫情影响,今年南非的经济萎缩幅度可能超过财政部此前预测的7%。(中国新闻网)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年9月14日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统