• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
全省开放人才领导力专题研讨班成功举办
发布日期: 2020- 09- 12 信息来源: 浏览次数: 字体:【

  为深入贯彻落实省委十一届十一次全会精神,根据《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》要求,9月7日-11日,省委组织部、省商务厅在省委党校(山东行政学院)举办了全省开放人才领导力专题研讨班。


  副省长任爱荣出席研讨班开班式并讲话,围绕贯彻习近平总书记关于对外开放系列重要论述,落实省委、省政府对外开放工作决策部署,从提升把握大局能力、提升改革创新能力、提升狠抓落实能力、提升抵御风险能力四个方面,系统阐述了开放人才领导力的丰富内涵,深刻分析了新发展阶段落实“双循环”战略推进开放的方向路径,明确指出了提升对外开放领导力的目标要求。省商务厅厅长张德平主持开班式,省委组织部、省委党校、省政府办公厅负责同志出席。

  研讨班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合我省对外开放工作的形势任务,精心设置课程,邀请中央党校、商务部研究院等机构知名专家学者和省委改革办、省发展改革委、省商务厅等部门以及青岛海关负责同志围绕打造对外开放新高地、推动形成对外开放新格局,以招商引资、培育外贸新业态、融入“一带一路”建设、自贸试验区制度创新、粤港澳大湾区开放创新实践、开发区高质量发展等为主题进行授课,系统讲解了推动对外开放工作的政策措施、方法路径,解剖分享了广东、上海、浙江等先进地区的创新举措、成功经验。同时,还组织了分组研讨、经验交流、现场答疑等活动。

  参训学员表示,各位专家和领导的授课,既有理论教学的高度,又有政策解读的深度,还有指导实践的广度,信息量大、针对性强、务实管用。通过研讨交流,对形势和政策的把握更加准确,开放意识和开放能力得到显著提升,将进一步坚定信心,增强责任感使命感,学思践悟、知行合一,深入落实全委会精神和《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》,千方百计稳住外贸外资基本盘,确保完成全年目标任务。

  各市分管对外开放工作负责同志,各市及部分县(市、区)商务主管部门主要负责同志,自贸试验区、上合示范区及部分开发区、高新区、海关特殊监管区等功能区主要负责同志,部分重要涉外企业主要负责同志共190余人参加了研讨班。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统